Разделить и собрать джекпот

как выиграть в лотерею? Принимаются идеи.

Модераторы: Igor-san, nord73, another

Ответить
sonk
Гуру
Гуру
Сообщения: 937
Зарегистрирован: Сб июн 05, 2010 4:53 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Разделить и собрать джекпот

Сообщение sonk » Сб ноя 19, 2011 6:28 pm

another писал(а):
Сонк, как вы вычисляли столбцы I..N для призовых, по какой формуле? Если это в Ексель - то для столбцов Q..W вроде работает функцыя СЧЁТЕСЛИ(), а здесь как?
Я прогнал ряд из тиражей через шестерки, получил условия,

данные скопировал в эксель, через фильтр выделил переходы 231, остал0сь только то, что на рисунке.

То есть изначально были всевозможные переходы.

dalton
Гуру
Гуру
Сообщения: 739
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 3:17 pm
Поблагодарили: 3 раза

Re: Разделить и собрать джекпот

Сообщение dalton » Сб ноя 19, 2011 10:18 pm

sonk писал(а): То есть, при практической игре, если придерживаться схемы 231 неважно, где выбрать, на каких рядах,
двойки, единицы , нули, больше шансов поймать джек
231... слишком большой диапазон наборов, разве как то фильтровать, используя предполагаемые переходы в столбиках, на пересечение с рядами

Аватара пользователя
another
Гуру
Гуру
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: Пт авг 24, 2007 9:25 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Разделить и собрать джекпот

Сообщение another » Сб ноя 19, 2011 10:50 pm

далтон, может вы знаете как в Екселе пощитать призовые в I..N столбцах, по некоторой формуле? Меня этобы несколько продвинуло, возможно и нас) Нуштож делать - у ково есть идеи не владеет программированием. Кто несколько владеет программированием - не очень имеет идеи, а иногда и желания формализовать другие идеи. Ексель - в этом смысле нечто унитарное

sonk
Гуру
Гуру
Сообщения: 937
Зарегистрирован: Сб июн 05, 2010 4:53 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Разделить и собрать джекпот

Сообщение sonk » Вс ноя 20, 2011 1:56 pm

другой алгоритм,

прогнать ряд из тиражей через шестерки,

получить 6 условий-> если сумма нулей, единиц, двоек=2 3 1, если да,то -> 6 условий,

соответствующие столбцам I..N . Такой алгоритм работает.

Дальше эксель не нужен.

Все есть, тем кто разбирается, программирует в экселе,
осталось переложить алгоритм в определенные действия, чтобы найти столбцы I..N

dalton
Гуру
Гуру
Сообщения: 739
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 3:17 pm
Поблагодарили: 3 раза

Re: Разделить и собрать джекпот

Сообщение dalton » Вс ноя 20, 2011 9:24 pm

another писал(а):далтон, может вы знаете как в Екселе пощитать призовые в I..N столбцах, по некоторой формуле?
Как вы желаете это видеть ?... т.е. пример...
можно к примеру так;
СЧЁТЕСЛИ.xls
(29 КБ) 38 скачиваний
забито для 2222 рядов.
или + так;
Счётесли 2.xls
(37 КБ) 34 скачивания

Аватара пользователя
another
Гуру
Гуру
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: Пт авг 24, 2007 9:25 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Разделить и собрать джекпот

Сообщение another » Вс ноя 20, 2011 10:13 pm

Да вот как у сонка - сравнить игровой массив из 6шестёрок с прошедшим тиражом - и получить распределение призовых от сравнения этих двух массивов.
Должно получитца 3 2 1 0 0 0(призовые от 0 до 5)
Вложения
Clipboard05.png
Clipboard05.png (12.48 КБ) 680 просмотров

Аватара пользователя
kdd 7
Гуру
Гуру
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: Чт сен 29, 2011 8:06 pm
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 59 раз

Re: Разделить и собрать джекпот

Сообщение kdd 7 » Пн ноя 21, 2011 6:07 pm

чтобы расписать систему на 5 призовых заморочитесь да еше надо найти эти произовые для следуюшего тиража
в этих таблицах хотя может я не прав можно проше
Любая СЛУЧАЙНОСТЬ - это всего лишь часть замысла более высокого ПОРЯДКА Т Пратчетт.

dalton
Гуру
Гуру
Сообщения: 739
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 3:17 pm
Поблагодарили: 3 раза

Re: Разделить и собрать джекпот

Сообщение dalton » Вт ноя 22, 2011 12:53 pm

another писал(а):Да вот как у сонка
Ну тогда так;
Счётесли 3.xls
(37.5 КБ) 33 скачивания

Аватара пользователя
another
Гуру
Гуру
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: Пт авг 24, 2007 9:25 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Разделить и собрать джекпот

Сообщение another » Ср ноя 23, 2011 5:27 am

Странная функцыя СУММПРОИЗВ() - но вроде работает)
В нашем деле важна наглядность - такой вариант подходит? Только надо перевернуть голубенький столбец в строку. ТРАНСП() пока неработает :ne_ne_ne:
Вложения
Clipboard06.png
Clipboard06.png (30.09 КБ) 622 просмотра

Аватара пользователя
KiK
Гуру
Гуру
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: Вт авг 17, 2004 4:00 am
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Разделить и собрать джекпот

Сообщение KiK » Ср ноя 23, 2011 11:39 am

another писал(а):Странная функцыя СУММПРОИЗВ() - но вроде работает)
В нашем деле важна наглядность - такой вариант подходит? Только надо перевернуть голубенький столбец в строку. ТРАНСП() пока неработает :ne_ne_ne:
Может этот файл пригодится.Это переходы для 6 рядов Сонка.
Только это промежуточная информация ,так как на их основе
строятся таблицы переходов.
Вложения
Анализ массива 6 рядов для лото 5х36 Гослото.xls
(66 КБ) 37 скачиваний

dalton
Гуру
Гуру
Сообщения: 739
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 3:17 pm
Поблагодарили: 3 раза

Re: Разделить и собрать джекпот

Сообщение dalton » Ср ноя 23, 2011 1:08 pm

another писал(а):Странная функцыя СУММПРОИЗВ() - но вроде работает)
В нашем деле важна наглядность - такой вариант подходит? Только надо перевернуть голубенький столбец в строку. ТРАНСП() пока неработает :ne_ne_ne:
Использование функции ТРАНСП не совсем просто, есть некоторые заморочки, по крайней мере для меня, но попробую освоить, пока записано макросом во второй таблице, ну а чтобы сохранить наглядность можно прятать скрывая столбики первую таблицу;
Лист Microsoft Excel (2).xls
(36.5 КБ) 31 скачивание

Аватара пользователя
another
Гуру
Гуру
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: Пт авг 24, 2007 9:25 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Разделить и собрать джекпот

Сообщение another » Ср ноя 23, 2011 8:13 pm

Вроде можно без макросов - сначала ячейку Q2 по формуле, потом пока вручную поменять $B2:$F2;$I$2:$N$2 на $B2:$F2;$I$3:$N$3 ...$B2:$F2;$I$13:$N$13, сделать строку - и прокатить вниз крестик автозаполнения по всем тиражам. Работает)
Ну смотрим - у нас 2ортоквадрата по 6_6 - легли ли призовые както зависимо слева от линии и справа - тоесть можно предположыть где слева 0 - то справа 1-2. Нет, малозаметно. Надо посмотреть ещё както.
Ну а теперь наивный прогноз на 730тираж - 6 и 8ряд имеют четыре 0 подряд - их выбираем
31 32 33 34 35 36
02 08 14 20 26 32
Вложения
6_12_36.xls
(40.5 КБ) 38 скачиваний

dalton
Гуру
Гуру
Сообщения: 739
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 3:17 pm
Поблагодарили: 3 раза

Re: Разделить и собрать джекпот

Сообщение dalton » Ср ноя 23, 2011 10:49 pm

another писал(а): Ну смотрим - у нас 2ортоквадрата по 6_6 - легли ли призовые както зависимо слева от линии и справа - тоесть можно предположыть где слева 0 - то справа 1-2. Нет, малозаметно. Надо посмотреть ещё както.
Ну а теперь наивный прогноз на 730тираж - 6 и 8ряд имеют четыре 0 подряд - их выбираем
31 32 33 34 35 36
02 08 14 20 26 32
Наверное предполагается
31 32 33 34 35 36 -[1.2]
02 08 14 20 26 32 -[1.2]
ну и возможно у 32 тогда хорошие шансы

dalton
Гуру
Гуру
Сообщения: 739
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2009 3:17 pm
Поблагодарили: 3 раза

Re: Разделить и собрать джекпот

Сообщение dalton » Чт ноя 24, 2011 10:29 pm

another писал(а): Ну а теперь наивный прогноз на 730тираж - 6 и 8ряд имеют четыре 0 подряд - их выбираем
Прогноз на самом деле, как бы и не совсем наивный, но момент с четырьмя нулями видимо тоже редкость :du_ma_et:

Аватара пользователя
another
Гуру
Гуру
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: Пт авг 24, 2007 9:25 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Разделить и собрать джекпот

Сообщение another » Пт ноя 25, 2011 5:47 pm

Благо_даря далтону мы можем идти дальше). Сонк - сколько всреднем остаётца вариантов после прогона идеальных УСЛОВИЙ по 12шестёркам для 5_36. 10, 100..?

Ответить

Вернуться в «Идеи для лотереи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя