Во что играем (описания австралийских лотерей)

Описание лотерей Австралии, вопросы, ответы, как играть, синдикаты

Модераторы: nord73, lotter_pro

Закрыто
Аватара пользователя
lotter_pro
Гуру
Гуру
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2012 3:01 pm
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 20 раз

Во что играем (описания австралийских лотерей)

Сообщение lotter_pro » Пн фев 27, 2012 2:40 am



Немного истории
В далеком 1881 году Джордж Адамс, владелец бара в Сиднее, устроил публичное пари на скачках Сиднейского Кубка – этот тотализатор послужил началом многолетней истории Tattersall. Следующим важным этапом развития бизнеса Джоржа Адамса стала организация в 1895 году Grand Lottery при поддержке правительства Тасмании и получение 1897 году соответствующей лицензии, что позволило Tattersall в дальнейшем стать многомиллионной компанией.
24 июня 1972 года была осуществлена первая телевизионная трансляция розыгрыша австралийской лотереи TatsLotto. Первый джек-пот составлял всего $50000 и все доходы от розыгрыша были переданы на благотворительность.
22 февраля 1994 года по соглашению, достигнутому между несколькими штатами, Oz Lotto стала первой общенациональной лотереей Австралии.
30 Июня 2009 года в Oz Lotto был разыгран самый большой джекпот в истории австралийских лотерей. Двое победителей разделили приз первой категории - 106,549,984 AUD.
В 2007 году Tatts Group Limited приобрела у правительства штата Queensland лотерейного оператора Golden Casket. После покупки в 2010 году NSW Lotteries (лотерейного оператора штата New South Wales) Tatts Group Limited стала самым крупным лотерейным оператором в Австралии.

TattsLotto (Saturday Lotto)
Самая популярная на сегодняшний день лотерея в Австралии. Розыгрыш проводится каждую неделю – в субботу. Минимальный гарантированный джек-пот – 4 млн AUD. Неразыгранный джекпот переходит на следующую неделю (в данной лотерее бывает крайне редко). Примерно один раз в два месяца (7 раз в год) проводятся СУПЕР-розыгрыши с джек-потом – 20-30 млн AUD.
При помощи лототрона из 45 шаров разыгрывается 6 основных и 2 дополнительных призовых номера. Чтобы выиграть джек-пот необходимо угадать 6 основных номеров.



Monday & Wednesday Lotto
Розыгрыши проводятся каждые понедельник и среду. Минимальный гарантированный джекпот – 1 млн AUD. В случае если джек-пот выигрывают 4 человека – каждый получает по 1 млн AUD. Если больше четырех победителей - 4 млн AUD делятся пропорционально между всеми победителями. Джек-пот не накапливается и не переходит на следующую игру, т.е. каждый розыгрыш он составляет 1 млн AUD.
Как и в TattsLotto при помощи лототрона из 45 шаров разыгрывается 6 основных и 2 дополнительных призовых номера. Чтобы выиграть джек-пот необходимо угадать 6 основных номеров.



Super 7's Oz Lotto
Розыгрыш проводится каждую неделю – во вторник. Минимальный гарантированный джек-пот – 2 млн AUD. Неразыгранный джек-пот переходит на следующую неделю.
В отличие от предыдущих лотерей в Super 7's Oz Lotto при помощи лототрона из 45 шаров разыгрывается 7 основных и 2 дополнительных призовых номера. Чтобы выиграть джек-пот необходимо угадать 7 основных номеров.



Powerball
Розыгрыш проводится каждую неделю – в четверг. Минимальный гарантированный джек-пот – 3 млн AUD. Неразыгранный джек-пот переходит на следующую неделю.
В отличие от предыдущих лотерей в Powerball используется два лототрона: сначала в одном из 45 шаров разыгрывается 5 основных номеров и затем во втором из 45 шаров разыгрывается всего один шар - так называемый Powerball. Чтобы выиграть джек-пот необходимо угадать 5 основных номеров и Powerball.



Super 66
Розыгрыш проводится каждую неделю – в субботу. Минимальный гарантированный джек-пот – 16,666 AUD. Автоматически выбирается число от 000 000 до 999 999, которое должно совпасть с тем, которое выдаст лототрон. Дополнительные призовые категории зависят от порядка, в котором выпали первые и последние цифры.



The Pools (6 From 38 Pools)
Розыгрыш проводится каждую неделю – в субботу. Призовой фонд формируется полностью из поступлений от сделанных ставок, размер минимального джек-пота не установлен. Розыгрыш проводится на основе футбольных матчей Австралии. Из 38 пулов определяют 6 основных и 1 дополнительный.
Результаты публикуются в понедельник.



$2 и $5 Jackpot Lottery (Lucky Lotteries)
Данная лотерея доступна только на NSW и OzLotteries. При покупке билеты выбираются автоматически (случайно или последовательно) с номерами от 1 до 225 000 ($2) или от 1 до 180 000 ($5). Розыгрыши проводятся по мере продажи всех билетов. При помощи ГСЧ среди всех билетов выбирается определенное количество билетов с денежными призами от $100 000 до $10 ($2) или от $200 000 до $10 ($5). После этого снова разыгрывается один номер, и если он совпадет с номером одного из призовых билетов – этот билет выигрывает джек-пот. Вероятность выигрыша джек-пота в $2 Jackpot Lottery составляет 15,746,501:1 и $5 Jackpot Lottery - 8,508,403:1. Кроме денежных призов существуют также утешительные призы - бесплатные билеты, которые можно использовать в следующей игре.

Закрыто

Вернуться в «Австралийские лотереи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя