Устройства для разглаживания морщин неэффективны

Отзывы о лечебном эффекте прибора Ринобим

Модераторы: Igor-san, nord73

Ответить
Аватара пользователя
Igor-san
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 10686
Зарегистрирован: Чт май 08, 2003 4:00 am
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Устройства для разглаживания морщин неэффективны

Сообщение Igor-san » Пт фев 03, 2006 11:54 am

Оффтопик, но в качестве примера обмана обывателя статья от "Медновостей".
Миостимуляторы для разглаживания морщин, предлагаемые в качестве альтернативы операционной подтяжке лица, неспособны омолодить стареющую кожу. К таким выводам пришли американские ученые из Медицинской школы при Университете Вашингтона в Сиэтле.

В рекламных объявлениях к миостимуляторам различных моделей указывается, что стимуляция лицевой мускулатуры с помощью электрических импульсов небольшой мощности способна укрепить мышцы и вернуть им утраченный тонус, приводя таким образом к исчезновению приобретенных с возрастом морщин и восстановлению "девичьего" овала лица. Однако, по мнению авторов исследования, претензии разработчиков не имеют под собой никаких научных оснований.

В исследовании, в ходе которого производилась оценка эффективности двух моделей устройств для борьбы с морщинами, принимали участие 10 женщин, использовавших аппараты в течение четырех месяцев. Еще четверо женщин отказались от дальнейшего участия в эксперименте раньше установленного срока, мотивируя свой отказ либо недостатком времени, либо отсутствием положительного эффекта.

Один из использовавшихся в исследовании миостимуляторов представлял собой маску с встроенными электродами, другой был портативным устройством, предназначенным для воздействия на определенные области лица. Результаты терапии оценивали по фотографиям участниц двое пластических хирургов, ничего не знавших о ходе и деталях исследования.

Привлеченные специалисты не заметили объективного улучшения состояния кожи лица ни у одной из участвовавших в исследовании женщин. Сами участницы также не могли указать никаких в своем облике сколько-нибудь значимых изменений к лучшему.

По словам координатора исследовательского проекта доктора Сэма Моста (Sam Most), некоторые из женщин полагали, что ощущают благотворное воздействие миостимуляторов, однако они всякий раз затруднялись с ответом, когда их просили уточнить, что именно, по их мнению, изменилось к лучшему. Свое наблюдение доктор Мост объясняет "эффектом плацебо", благодаря которому человек часто видит положительные результаты лечения просто потому, что желает их увидеть.

Отчет об исследовании опубликован в Archives of Facial Plastic Surgery.
Источник здесь: ссылка не для гостей и ботов
Онлайн-лотереи мира ________ Бесплатная программа для анализа лотерей
गते गते पारगते पारसंगते बोधि स्वाहा —

Ответить

Вернуться в «Ринобим (Rhinobeam)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость